Подобно отшлифованным водой камням в ручье, оперный театр в Гуанчжоу находится в полной гармонии со своим местоположением вдоль реки. Оперный театр является центром культурного развития Гуанчжоу. Его уникальный дизайн, состоящий из двух валунов близнецов, украшает город, открывая реку Чжуцзян и объединяя культурные сооружения, прилегающие к башням международного финансового центра Чжуцзян, в новой части города Гуанчжоу.

В зрительном зале Оперного театра на 1800 мест размещается акустическое оборудование, разработанное по последним технологиям, и многофункциональный зал поменьше — на 400 мест, предназначенный для театрализованных представлений с элементами изобразительного искусства, опер и концертов. Дизайн начинается с концепции природного ландшафта до захватывающего взаимодействия между архитектурой и природой; объединяя принципы эрозии, геологии и топографии.

Речные долины и их разрушение с течением времени оказали большое влияние на дизайн Оперного театра в Гуанчжоу. Изогнутые линии в этом пейзаже определяют места и зоны Оперного театра, разрезая внутреннее и внешнее пространство, создавая «каньоны» для прохода, вестибюля и бара, позволяя естественному свету проникать глубоко внутрь здания.

Мягкие переходы между элементами и уровнями продолжают аналогию этого природного ландшафта. Кроме того, использовались блоки, изготовленные по индивидуальному заказу из гипса, армированного стекловолокном (GFRC) для интерьера зрительного зала, тем самым усиливая архитектуру, вдохновленную непрерывной текучестью.

В этом уникальном проекте светильники Reggiani были правильно размещены рядом с открытыми зонами и в проходах с целью повышения эффективности освещения (Cyl Light и Metamorphosi), а также спрятаны внутри карнизов, которые окружают здания и вертикально соединяют открытые площадки с подвальными помещениями для освещения фасадов (United и IperIos).